第二实验小学欢迎您,今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

冒雨战死角,全力迎复学—开平区第二实验小学清洁校园小记

来源: 作者: 发布时间:2020-06-08 15:11:06 浏览次数: 【字体:

 5月31日,是六一儿童节前的最后一天,也是学校即将迎来六年级复学前的最后一天,为了给第一批即将迈进校园的学生一个安全、良好的学习、生活环境,开平区第二实验小学教师自复工以来一直在进行校园绿化、清洁整治工作。


       连日的绵绵细雨使得校园里硬化路面上小草又“蠢蠢欲动”了,加上昨夜的一场大风把树上的干树枝,树叶🍂又吹落了一地,明日就是复学日,怎能让这样的“颓”景象迎接孩子呢,周日,部分教师来到学校,进校就拿起了小锄,苕帚,簸箕,铁锹等清扫工具上了“战场”。


      学校最南面往日里是孩子们的乐园,那里有篮球场,跳远的沙子坑,运动器材等体育设施,每日里也有值日生按时打扫,但如今近半年的时间无生光顾,离主教学楼又远,面积大,所以接连几次的清扫也未能彻底清洁干净,今天我校老师的目标就是要“吃掉”这个卫生死角。


先除草。

再清理卫生死角。

最后大清扫。

  阵阵凉风扑面吹来,老师们正惬意今天工作很凉爽时,不期间突然天降大雨,没给老师们一点反应时间,跑回教学楼太远,恰好伴随着西风,老师们一溜儿排在了学校西墙,你看看我,我看看你,头发上顶着水珠儿都开心的大笑起来,半米之外倾盆大雨,半米之内欢声笑语。

  留下快乐的避雨瞬间。

  雨过天晴继续努力。

树下的树坑都被清理的干干净净,清清爽爽。




      学校老师冒雨对校园院落、教学楼四周区域,厕所南北进行了再次认真清理打扫,全面消除各类卫生死角,清理积存垃圾,乱堆乱放,在整个劳动过程中,老师们热情高、干劲足,大家忙得不亦乐乎。通过大家辛勤的劳动,全校环境卫生更加整洁、干净,雨后的校园也显得更加清爽。6月1日的第一个复学日,学校将以崭新的校园面貌迎接孩子们的到来!


终审:二实小
打印正文