第二实验小学欢迎您,今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

开平区第二实验小学召开六年级复学线上家长会

来源: 作者: 发布时间:2020-06-08 15:06:44 浏览次数: 【字体:

        新冠肺炎的疫情阻挡了孩子们迈进校园近4个月的时间,近期,根据上级安排实施逐级复学,六年级是小学第一批复学的学子,为保障正常有序的开学,做好学生在疫情期间顺利安全过渡,5月30日,开平区第二实验小学六年级教师利用钉钉群召开了“安全复学准备工作”为主题的网络家长会。

  5月29日,为毕业班顺利复学,学校召开毕业班教师会,校长王秀红在会上对六年级任课教师在学生复学后以及复学第一天的工作进行了详细的部署。

  周丽丽老师认真拟定《六年级复学预案》以及《6月1日六年级一日工作流程》。

  30日,六年级两位班主任分别召开了“安全复学准备工作”为主题的网络家长会。会议要求家长和孩子共同聆听,家长会以钉钉会议模式为平台,重点强调复学的准备工作,为顺利复学做好基础工作。

六年级复学一日流程。

      为了不影响白天学生的学习活动,两位老师晚8点,在家利用个人休息时间召开线上家长会,副班主任于连霞,宋婷婷两位老师同时在线认真进行辅助说明工作:

一、上学时间:早晨7:30 下午1:30

放学时间:上午11:30 下午4:10

注意:

1、送孩子到校门口后,孩子顺利通过检测进入教学楼方可离开;

2、家长在校门口不聚集,与他人保持一米以上安全距离,车辆不占道,不影响交通。

3、按时接送孩子

二、每天上学前为孩子测量体温,叮嘱孩子佩戴口罩

注意:

1、孩子体温异常或不舒服,不要让孩子到校(解释原因)

2、 准备14天口罩,每天两个

三、6月1日上学带好承若书,健康卡,课本,作业本,文具及桌罩。

注意:上报表格要如实填写

四、按照省教育厅要求,实行家校“点对点”闭环管理,避免乘坐公交车或出租车等人员密集的公共交通工具;不到家校之外的场所活动;不与家人之外的人员接触。

五、本周日做好孩子个人卫生,洗澡理发,剪指甲等个人卫生工作。


       通过本次家长会和了解到老师为复学所做的相关工作,六年级学生和家长对疫情防护知识和复学准备有了进一步的准确认识,家长表示感谢学校老师为孩子的付出。

  任教六年级的周丽丽,于连霞,马兰敏,宋婷婷等几位教师又对班级内进行了新一轮的物品整理,消毒,全面迎接六年级学生复学归来。

整理归放物品。

利用黑板报做好防疫宣传工作。

做卫生。

检查卫生死角。

通风、消毒。

      二实小全体教师为明日的安全、顺利的复学做好了基础准备工作,目前,我校的复学工作仍在继续,为了二实小的每一位学生顺利复学,为了二实小的每一位家长放心安心,二实小的每一位老师尽心竭力在把复学工作考虑严密,做到周全。

      花嫣然,风渐暖,学校按下“重启键”;

      子复归,同翘盼,师生共启“新征程”。


终审:二实小
打印正文