第二实验小学欢迎您,今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

六.一”我们开学啦!——开平区第二实验小学开学纪实

来源: 作者: 发布时间:2020-06-08 15:02:26 浏览次数: 【字体:

带着期盼,带着梦想,终于迎来了新学期。2020年6月1日上午,是全体六年级同学开学的日子!在经历过一个超长寒假后,他们重新回归校园,即将开始新学期的学习和生活。

学生进入一米点位等候区

入校前校领导对学生进行安全教育

接受值班教师体温监测

学生按规定线路进入教学楼

学生课堂进行晨检

复学第一课进行安全知识培训

学生如厕后用免洗手液

学生课间活动

教育局领导莅临我校指导复学工作

学生放学

学生食堂就餐

午饭后回教室休息

回顾复学前夕

3月26日,开平区教育系统复工伊始,我校教职工在王秀红校长的正确领导下,在疫情中守初心,在防控中担使命,认真落实开平区教育局关于转发省教育厅、市教育局《关于加强疫情防控常态化条件下学校安全工作的通知》的通知、唐山市开平区教育局关于印发《开平区学校疫情应急处置预案》的通知,以及《唐山市开平区教育局关于做好疫情防控期间开学后学校出入安全管理和食品安全工作的通知》精神,提高政治站位,不断激发全校教职员工“抗疫”工作的热情,建立健全疫情防控工作各项硬核措施规章制度,大力开展校园环境和爱国卫生运动,严格按照河北省疫情防控24条核验标准,高标准通过了卫健部门复学工作验收,为开学打下了坚实基础。


  提高政治站位,强化疫情防控工作的重要性

疫情防控知识培训不断线

规划学生等候区,设立学生安全保护装置

不间断开展疫情防控模拟演练

定期开展安全隐患大排查大整改活动

下大力气搞好校园环境的治理

学校高标准通过上级部门复验

今后我校将在疫情防控与教育教学的道路上不断探索,逐步在科学规范,可操作可复制可持续发展的道路上不断前行。


终审:二实小
打印正文