第二实验小学欢迎您,今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >校园新闻>校园动态>详细内容

校园动态

弘扬中华美德 感受母爱亲情 ——第二实验小学开展“母亲节主题活动”

来源: 作者: 发布时间:2019-06-12 11:29:48 浏览次数: 【字体:

      为进一步加强青少年思想道德教育,弘扬中华民族传统美德,让少先队员懂得如何去感恩,第二实验小学少先队部在“母亲节”来临之际开展了“弘扬中华美德  感受母爱亲情”主题活动,许多学生家长和自己的孩子度过了一个特别的母亲节。活动在诗朗诵《献给妈妈》中拉开了序幕。母爱柔柔如水,轻轻如烟,娓娓道来的一首小诗深深感染着每一位学生和家长。母爱是天地间最无私、最博大、最宽容、能以生命付出为代价的爱,故事《母爱》,为大家讲述了一位母亲在鳄鱼口中救下自己孩子的故事,现场的观众都被深深的打动了。接着,主持人还现场采访了几位同学,他们诉说着自己和妈妈之间发生的温暖故事,感受着亲情的温暖,理解着母爱的伟大。歌曲《妈妈我爱你》,优美动听的歌声诠释了世间最美最真的母爱!情景剧表演《母亲节的礼物》为我们讲述了母亲节的由来,以及怎样为母亲过节才更有意义。活动现场还开展了有趣的亲子互动游戏。在快乐陪伴游戏中,妈妈和孩子一起跳绳,在短短一分钟内,母亲和孩子之间配合默契,在传递母爱的游戏中,孩子和妈妈一组,来回踢毽子,尽管有的孩子还不怎么会踢,甚至惹的台下同学哈哈大笑,但在笑声中也体验到了甜蜜的幸福。还有最受欢迎的爱的延续游戏,在互动中拉近了亲子关系,活动现场迎来了高潮。活动中孩子们拿出亲手为母亲做的康乃馨,送给妈妈,一声声“妈妈,我爱您”此起彼伏,很多妈妈们感动的留下了眼泪。享不尽的浓浓春晖情,诉不完的悠悠寸草心。活动在手语舞《感恩的心》中落下帷幕。此次活动的开展有效的促进了家校共育,我们相信,爱的种子深深的埋在了每个人的心中,同学们,记住母亲节,记住母亲的爱。让我们对母亲的爱充满每一天。


终审:二实小
打印正文