第二实验小学欢迎您,今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >校园新闻>信息化>制度>详细内容

制度

开平区第二实验小学教育信息化应用推进激励制度

来源: 作者: 发布时间:2019-01-01 14:00:24 浏览次数: 【字体:

学校教育信息化激励机制 为进一步推进素质教育,加快我校教育信息化的步伐,以教育信息化带动教育现代化,努力创设一种运用现代教育技术人人参与、比学赶超的良好氛围。根据我校教育信息化发展规划,结合本校实际,特制定本制度。

一、激励制度

1、教师参加各级、各类信息技术培训与考核,并取得合格证书。

2、教师参加各级、各科教学软件、课件竞赛评比评选活动中获奖的。

3、教师参加校、区、市组织的教育信息化论文竞赛中获奖的。

4、教师学校教育信息化应用激励机制指导学生参加各级教育信息化竞赛中获奖的。以上获奖均在年终量化时给予奖励。

二、考核

1、在自己的个人空间发表教育反思与心得体会。

每人每月至少四篇,每篇按0.5分计入量化。

2、结合师训工作,每位教师每学期至少运用多媒体课件上一节校内公开课。并记入师训档案。

3、一个学期的教学中,多媒体课达到总课时数的15%以上。

4、不能熟练运用现代教育技术媒体的,不能推荐优质课的评选。 以上要求均纳入教师岗位考核评估之中,并列入年终综合考核之中。

5、主动应用新媒体、新技术进行教学,在校内出公开课的,每次在年终量化时加10分;担任新媒体、新技术实验班的教师在年终量化时加50分。

6、信息化考核结果按10%纳入年终考核结果。

 

开平区第二实验小学

2017.10.17


终审:二实小
打印正文