第二实验小学欢迎您,今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >校园新闻>通知公告>详细内容

通知公告

2018——2019学年度第二学期期末检测安排

来源: 作者: 发布时间:2019-06-25 08:09:55 浏览次数: 【字体:

一、时间安排

1-5年级检测安排

考试时间

考试科目

考试年级

625日上午

第一场

8:00——900

数学

1-2年级

8:00——9:30

3-5年级

625日上午

第二场

10:00——11:00

语文

1-2年级

10:00——10:40

英语

3-4年级

10:00——11:00

年级

625日下午

2:00——3:30

语文

3-5年级

626日上午

第一场

800——840

科学

3-5年级

626日上午

第二场

900——940

品社(开卷)

3-6年级

6年级检测安排:

考试时间

考试科目

考试年级

627日上午

第一场

8:00——9:30

数学

6年级

627日上午

第二场

10:00——11:00

英语

年级

627日下午

2:00——3:30

语文

6年级

628日上午

第一场

800——840

科学

6年级

628日上午

第二场

900——940

品社(开卷)

6年级

二、监考安排

一1

一2

二1

二2

三1

三2

王锦丽

姚伟

侯俊

尹娜君

马利红

高彩丽

刘爱香

王磅礴

荣红云

李  倩

孟秀萍

孙晓波

四1

四2

五1

五2

六1

六2

陆春芬

刘袁媛

陈晓婷

李良宾

马兰敏

谭翔宇

周丽丽

李金山

夏庄小学

老师

夏庄小学

老师

孩儿屯主校小学监考:

杨敬华带队

第一场   孟祥儒    刘袁媛    第二场   刘  影     李  倩

(注:第1个是主监考,在考场前面;第2个是副监考,在考场后面。准备椅子。)

三、考场布置

座位一律按“横567”进行安排,拉开最大距离,桌斗朝前,给学生一种仪式感。六年级考场安排:面向学生由右往左一条龙排序。

四、考试注意事项

1、各班主任提前强调好考场纪律,严禁作弊行为,不得私自交头接耳,有问题举手请示监考教师。

2、关于考试用笔:数学、英语、科学、品社均无统一要求,提倡用铅笔;语文五、六年级用黑色钢笔或碳素笔,三至四年级书写题用黑色钢笔或水性笔。

3、英语老师提前准备好听力题的相关设备,拷贝好听力题,做两手准备。不允许英语教师进教室念听力。27号数学开考后下发听力题密码。

4、副监考提前10分钟到取卷,发卷后指导学生写好卷头,开考铃响后开始答卷。

5、监考教师必须一前一后,不得交谈,不得看手机。可以适时提示学生答题时间。

6、常华主任负责提前把考试铃声调好,每场开考前10分钟打预备铃,开考时间打开考铃。

7、三至六年级第一天正常时间放学,除考试时间外的其他时间由班主任或品社、科学老师看班。第二天考完后即可放学。

8、去孩小监考的老师注意按照面向学生由右往左一条龙的顺序收试卷。检查考号顺序是否正确,再装订。同时注意试卷装订时将姓名等信息装订在密封线内。缺考试卷一定要封到试卷中,并在试卷显著位置写上“缺考”二字。

五、阅卷安排

1、本校阅卷

25日下午-26

一年级语数:王锦丽、侯  俊、尹娜君、姚  伟、白丽宏(一2班)

一年级语数:马利红、刘爱香、高彩丽、王磅礴、于永增(一2班)

三至五英语:  、丁艳玲、王丽华、李  娜、王秀红(三层办公室)

26日下午-27

三年级语数:孟秀萍、荣红云、李  倩、于永增、王磅礴(三2班)

四年级语数:陈晓婷、陆春芬、刘袁媛、李良宾、王丽华(三2班)

五年级语数:马兰敏、周丽丽、李  娜、杨敬华(五2班)

三至五品社:孙晓波、姚淑芝、尹娜君、姚  伟、高彩丽(四2班)

三至五科学:刘彦红、谭翔宇、宋  武、张常华、王秀红(四2班)

阅卷要求:

组长(红色)统筹安排试题,要求流水阅卷,不得自己阅自己班的。27号完成阅卷工作及检测分析、登统工作。

271日去开小阅卷

数学:王锦丽、马兰敏、马利红

语文:陈晓婷(作文)、周丽丽(作文)、刘爱香、侯 

英语:  、郝淑媛、丁艳玲、于连霞(非专业)

品社:  影、何惠娟

科学:李金山、刘彦红

相关要求:

1、阅卷时间:71日:上午7:50

2、阅卷地点:开平小学  数学开小教学楼13个教室;语文开小教学楼一层3个教室;科学办公楼北楼一层实验室;品社开小教学楼2层;英语开小教学楼2

3、阅卷教师带好水杯、红水笔、计算器。

4、明确纪律,不许撬考卷,准时到达,听从阅卷组长安排。

5、阅卷组长全权负责本组试题的阅卷标准,阅卷人员有问题及时请示阅卷组长。

6、每位阅卷教师在每一摞卷子的首页上签全名,中途换其他人员在变更的试卷上签全名。总分人在第一页试卷上签全名,核分人员在第一页试卷上签全名并写“核”字。

771日下午130-230查卷,请各学科按照每两个班1名查卷教师的比例查卷(注:查卷只查看试卷的总分是否有问题,对题目判的标准不予更正)

提示:

1、由于开平小学场地限制,请阅卷教师将车放在学校外,不要开车进校园。

2、考试时请务必登陆qq群,如果试卷有问题进行沟通。尤其是有教学点考请安排专人负责沟通。

 

 

 

 

 

附六年级试卷装订要求:

 

试卷装订需要注意的问题:(请各校培训好监考老师,按要求装订试卷)

1.      关于试卷装订问题:请监考老师用白线绳及锥子进行试卷装订,两个针孔间距离为4厘米,装订顺序为先在牛皮纸上穿针引线,最后用白色纸条粘在装订白线上,请各校为监考老师准备好锥子和棒棒胶(不要用胶水)。

2.     请各校安排考场统一方向:面向学生由右往左一条龙排列,教师收试卷也按照此顺序收。收好后请检查考号顺序是否正确,再装订。同时注意试卷装订时将姓名等信息装订在密封线内。缺考试卷一定要封到试卷中,并在试卷显著位置写上“缺考”二字。


终审:二实小
打印正文