第二实验小学欢迎您,今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >规范办学>图书馆>电子图书>详细内容

电子图书

《亲爱的汉修先生》(三)

来源: 作者:二实小 发布时间:2019-11-12 14:35:48 浏览次数: 【字体:

 4.你住在哪里?

  我爸爸离婚以后,妈妈和我从贝克镇搬到加州中部海岸边的海林镇,离斯比克的糖厂大约二十英里,爸爸在跑长途之前曾在那里运甜菜。妈妈说她小时候住在加州中央纵谷地区,经常渴望吹到海风,现在可以吹个够了。这个地方还常起雾,尤其在早晨。这附近没有农田,只有为有钱人修建的高尔夫球场。

  我们住在一栋小房子里,真的很小,是很久以前别人的夏日度假小屋,后来有人在它前面又盖了两层楼的公寓。现在,人们称它为“庭院小屋”。它好像快要倒了的样子,但是我们住不起别的地方。妈妈说至少它能遮风避雨,而且不会被大卡车拖走。我有自己的房间,但是妈妈睡在客厅的沙发上。她去二手店买了一些东西,把家里布置得很好。

  我们隔壁是加油站,每次有车子开进去,加油站就发出砰砰的声音。他们十点关门,不过那时候我多半已经睡着了。妈妈不喜欢我在加油站附近闲逛。我们这条街上,除了那间二手店以外,还有宠物店,缝纫机店,电器行,几间卖破铜烂铁的店(大人说那些是古董店),还有“墨西哥薄饼王”和一家“清清冷饮”。我也不能在这些店里闲逛。总之,妈妈不赞成我在任何地方闲逛。

  有时候,加油站没有砰砰响的时候,我会听到海浪的声音,还有海狮在叫,听起来像狗的叫声,让我想起“土匪”。

  下次再继续。除非我们的电视机修好了。

                           还在生气的鲍雷伊

                           十一月二十四日

 

亲爱的汉修先生:

  假如我们的电视机修好了,我现在应该在看电视连续剧“公路警察”,可惜事与愿违,所以我的笨脑袋又来回答您的问题了。(哈哈!)

 

  5.你有宠物吗?

  我没有宠物。(老师教我们回答问题时要用完整的句子)我爸妈离婚的时候决定我跟妈妈,“土匪”跟爸爸。因为妈妈说她没办法既工作又照顾狗,爸爸说他喜欢“土匪”坐在他的车上,这样他跑长途时可以跟“土匪”说话,而不会打瞌睡。我非常想念“土匪”,可是我认为它跟着爸爸四处跑会比较快乐。就像《狗儿快乐秘诀》里的爸爸说的,狗如果整天躺在家里会觉得很无聊。“土匪”如果跟了我和妈妈一定会很无聊,因为我们两个整天都不在家。

  “土匪”喜欢坐车,所以它才会来我们家。有一天,爸爸的卡车停在内华达州的休息站,“土匪”跳上了驾驶座就不走了。它的脖子上没有项圈,却系了一条红丝巾,所以我们叫它“土匪”。

  有时候,半夜里我躺在床上醒着,听着加油站砰砰的声音,想象爸爸和“土匪”在五号州际公路上载着一箱箱番茄或棉花,我很高兴“土匪”在爸爸身边,这样能帮助他保持清醒。你去过五号州际公路吗?那是一条很直也很荒凉的公路,路上什么美丽景象也没有,只有棉花田和一座臭气熏天的大饲养场,任何人大老远就会闻到那种味道了。那个地方真的很无聊,饲养场里的牛连叫也懒得叫。它们只是呆呆地站着。学校老师在教到加州中央纵谷时,并没有提到这一段。

  写了这么多,我的手快要得作家职业病了。我下次再回答第六个问题。妈妈叫我不用担心邮费,所以我不能拿那个做借口不回答您的问题。

                           筋疲力尽的读者鲍雷伊

                              十一月二十六日

 

亲爱的汉修先生:

  我们再继续吧。以后不管我的老师怎么说,我再也不会写一长串问题让作家来答复我了。

 6.你喜欢上学吗?

  学校还可以,我想。反正其他小孩都在那里。在这个新学校念六年级最好的一点就是不用忍耐太久就可以离开了。

   7.谁是你的朋友?

  我在新学校里没有很多朋友。妈妈说我大概天生是个独行侠,不过我不确定。我只知道,刚转到新学校,在还没搞清楚情况之前,一定得谨慎才行。我其实就是那种不大引人注意的小孩,唯一一次被别人注意到,就是那次在原来的学校里读《狗儿快乐秘诀》的读书心得。有些人听了我的心得以后,就去图书馆借那本书。新学校的同学比较注意的是我的午餐而不是我,他们盯着看我的午餐都有什么,因为凯蒂阿姨常给我一些好吃的东西。

  我希望有人找我去他家玩儿。放学以后,我会留下来和其他同学踢足球,好让他们不会认为我很骄傲,可是没有人找我去他家玩儿。


终审:二实小
打印正文