第二实验小学欢迎您,今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >规范办学>图书馆>电子图书>详细内容

电子图书

亲爱的汉修先生(二)

来源: 作者:二实小 发布时间:2019-10-17 14:30:50 浏览次数: 【字体:

亲爱的汉修先生:

  我妈妈一直逼我回答您那些又蠢又无聊的问题。她说如果我真的想成为作家,就应该照您信里的建议去做。我应该多看书、多观察、多听、多想和多写。她还说首先该做的第一步,就是我把屁股放在椅子上好好儿回答您的问题,所以,以下是我的答复:

1.你是谁?

  我已经告诉过您,我叫鲍雷伊,姓鲍名雷伊。我不喜欢名字里有“雷伊”这个字,因为很多人不会念,还有人以为我是女生。妈妈说既然有“鲍”这样的姓,就得配上一个有点特殊又不会太过分的名字。我爸叫比尔,我妈叫邦妮。她说鲍比尔和鲍邦妮听起来像漫画人物。

  我只是个很普通的男生。学校老师并不认为我是超常生或有特殊才艺,我也不像学校里其他人那么喜欢踢足球。我不算笨就是了。

2.你长什么样子?

  我寄过一张照片给您,也许您搞丢了。我的个子中等,没有红头发之类的特色,我不像我爸那么高大。我妈说感谢上帝,我比较像她家这边的人。她老爱这么说。我一二年级的时候,同学都叫我“矮冬瓜”,不过我已经长得比较高了。现在,班上按照高矮排队时,我的位置在中间。我想您可以说我是全班最中等的人。

  写这么多很累。下次再继续,或许没有下一次。

                                         鲍雷伊

                                    十一月二十日

   

亲爱的汉修先生:

  我本不想再回答您的问题,可我妈不肯把电视机送去修,她说看电视会使我脑袋变笨。这几天因为感恩节放假,我无聊得要死,我决定用我的笨脑袋来回答您的烂问题。(哈!)

3.你的家庭是什么样子?

    自从爸爸和“土匪”离开以后,家里只有妈妈和我两个人。我们以前全家住在贝克镇郊外的一间大篷车屋里,老师在课堂上曾经教过我们贝克镇就在加州的中央纵谷附近。我妈妈、爸爸离婚以后,他们卖掉了我们的大篷车屋,爸爸就搬到拖车屋去住了。

  我爸爸是开大卡车的,驾驶室就在引擎的上方,有些人不知道这回事。我爸妈就是为了大卡车而离婚的。我爸爸本来开的是货运公司的车子,在加州中部和内华达州一带运棉花、甜菜和其他农作物。可是,他一天到晚都在梦想拥有一辆自己的车子去跑更远的地方。他真的夜以继日地工作,存了一笔钱作为买车的头期款。我妈说如果他花那么多钱买车,我们一辈子都别想住进真正的房子里去。而且,如果他跑那种长途货运,她根本就别想见到他了。他的大车真帅,设备齐全,而且驾驶室里还有床铺。卡车司机通常叫这种车“货柜牵引车”,不过一般人就叫它“卡车”。它有十个轮子,两个在前,八个在后,它可以运任何东西--平板台、冷冻货柜、好几个贡多拉等等。

  学校里老师教过,“贡多拉”在意大利是指一种平底小船,但是在美国是指一种货柜,可以用来搬运散装的东西。

  写了这么多,我的手快断掉了。不过,为了公平起见,下次我会写我妈妈的事情。

                       筋疲力尽的读者 鲍雷伊

                            十一月二十二日

 亲爱的汉修先生:

  我干吗要称呼您“亲爱的”?都是您害得我要回答这么多没完没了的问题。不过我不能省略妈妈的部分,那样不公平,所以我现在继续回答第三个问题。

  妈妈在“凯蒂餐饮服务中心”打工,老板是一位很和善的阿姨,妈妈小时候住在加州泰福镇,她们那时候就认识了。凯蒂阿姨说,所有在泰福镇长大的女人都一定是好厨师,因为那个地方三天两头有聚餐会。妈妈、凯蒂阿姨和其他阿姨们,专门为宴会或婚礼做精致可口的餐点。她们也做奶酪蛋糕和苹果派卖给餐厅。妈妈很会做好吃的东西。我真希望她在家里也常做,就像《麋鹿吐司面包》里的妈妈一样。凯蒂阿姨几乎每天都会给妈妈一些好吃的东西,作为我的午餐。

  妈妈还在社区学院里上课。她想成为一名有执照的专业护士,可以去协助真正的护士照顾病人,但是不做打针之类的工作。我放学回家的时候,她差不多都在家。

                          您以前的朋友鲍雷伊

                          十一月二十三日

                                                                

亲爱的汉修先生:

  我又来了。


终审:二实小
打印正文