第二实验小学欢迎您,今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >德育天地>团队风采>详细内容

团队风采

喜迎祖国70华诞 做追梦时代好少年——开平区第二实验小学庆六一表彰大会

来源: 作者: 发布时间:2019-06-12 11:26:32 浏览次数: 【字体:

        阳光灿烂,鲜花盛开,我们即将迎来六一国际儿童节。5月31日上午,第二实验小学全体师生欢聚一堂,举行了庆六一表彰大会。今年还是祖国70年华诞,因此本次活动以“喜迎祖国70华诞 做追梦时代好少年”为主题。

会场上,队旗飞舞,歌声飘扬,队员们穿着节日的盛装,洋溢着灿烂的笑容,用自己的方式庆祝属于他们的节日。

首先进行表彰活动。少先队部分别表彰了2018-2019年度三好学生、优秀学生干部和新时代好少年,一张小小的奖状,饱含着队员们一年来的辛苦付出,希望其他队员以优秀同学为榜样,好好学习,努力争先。

然后是精彩的文艺演出。 队员们带着愉悦的心情,满怀热情地为大家表演了舞蹈、歌曲、朗诵、乐器、情景剧等多种形式的文艺节目,台上同学的表演优美动人、形象生动,赢得了台下观众的阵阵掌声,台下参加绘画的同学们拿起画笔,画出最美的绘画作品,充分体现了队员们对传统文化的热爱与传承,对梦想的憧憬与希望、对祖国的热爱与自豪、对美好生活的追求与向往。

本次活动使队员们在积极参与中体验成长的快乐,营造出了健康和谐、共同成长的节日氛围, 进一步丰富了学校全体师生的精神文化生活。


终审:二实小
打印正文