第二实验小学欢迎您,今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >德育天地>团队风采>详细内容

团队风采

生态环保记心间 争做新时代好队员——开平区第二实验小学开展红领巾寻访活动

来源: 作者: 发布时间:2019-06-12 11:20:20 浏览次数: 【字体:

今年是新中国成立70周年,也是少先队建队70周年。为深入贯彻落实习近平总书记对广大少年儿童的殷切希望和要求,发挥少先队实践育人功能,教育引导广大少先队员积极投身校内外实践,努力争做新时代的好队员,用实际行动助力加强生态唐山建设,按照团市委、市少工委通知要求,6月5日,开平区第二实验小学组织少先队员开展了“生态环保记心间 争做新时代好队员”红领巾寻访活动。这一天也是世界环境日,在这一天开展活动,有着特殊的意义。

全体四年级少先队员在老师的带领下,来到学校附近的公明生态园,进行参观寻访。生态园占地100余亩,是一个集垂钓、采摘、休闲为一体的生态观光园,环境优雅,风景秀美。   

生态园里栽满了各种果树:枝繁叶茂的大樱桃树一排排,红彤彤的樱桃掩映在浓密的叶子里,透着诱人的果香。还有桃树,现在正是桃子飞速生长期,毛茸茸的桃子挂满枝头,预示着丰收在望。更有梨树、核桃树……

在生态园工作的刘爷爷为队员们详细的介绍了生态园内的各种果树,介绍了桃子的品种、特点,还介绍了果树的种植日常维护方法。队员们用心倾听,这些都是在书本上学不到的知识。

在生态园里参观,队员们感受着自然清新的美景,几年前,这里还是一片荒地,有几个水塘,学校每到夏季就提醒同学们不要去水塘边玩耍。如今的变化真是太大了。到处是满眼的绿色,充满了勃勃生机。

生态园里不光有果树,还有各种农作物,建筑,假山,凉亭,真是一个休闲、观光的好去处!队员们深深感到家乡真是越来越美了!

相约生态园,最爱家乡美,此次寻访活动,让队员们认识到近几年来农村发生了翻天覆地的变化,体会到了我们开平区人民在生态环境建设中取得的可喜成绩,更激发了队员们热爱家乡、建设美好家园的决心


终审:二实小
打印正文